fbpx
MENU

Apartamento Mariana

465
0

Localizado na zona sul da capital paulista, o apartamento entregue pela construtora pertence a uma jovem de 25 anos, que mudou-se da Baixada Santista diretamente para São Paulo. Pensando em uma vida nova e seguindo os sonhos que motivaram sua chegada definitiva à capital paulista, moradora e seus pais, que a presentearam com o imóvel, nos solicitaram a reforma do primeiro apê. A ideia, então, foi desenvolver um projeto urbano e feminino, já que nos encantamos pela personalidade da cliente. O apartamento, com apenas 55 m², teve todos os cantinhos explorados para atender às solicitações da futura moradora: espaço para receber, integração e privacidade, closet, penteadeira e o máximo de espelhos possíveis.

Inicialmente, a planta do imóvel era segregada, contava com uma cozinha e uma suíte, mais a varanda, tudo no contrapiso. Eliminamos as divisões e reformulamos todo o layout;  o piso vinílico foi instalado em todo o apartamento para dar unidade ao projeto.

Logo na entrada, o painel na parede, executado em drywall, chama atenção com fendas que montam um mosaico irregular e moderno e se estende até a porta do lavabo. Sobressaindo ao branco, escolhemos um dos triângulos para receber o tom de verde, um pouco de vivacidade ao décor. Versatil, o buffet, executado com tampo de vidro, rodinhas e marcenaria, também pode se transformar em uma estação de trabalho e estudo com um simples empurrão.

A estante, executada com a combinação de serralheria e marcenaria planejada, é a protagonista da sala de estar. Além de receber os objetos decorativos que respondem aos gostos e estilo da moradora, a peça também assume, com muito estilo, a divisão entre a área social e o dormitório. Ao intercalar nichos vazados e cheios, o ambiente ganhou em leveza, modernidade e dupla sensação de privacidade e integração que a jovem tanto queria. A base neutra garantiu que as pitadas de cores fossem ressaltadas, como nas almofadas e tapete.

O painel da TV recebeu muito mais que a incumbência de receber o eletroeletrônico. O espelhado colabora para a ampliação do ambiente e suas divisões ainda servem como armário de roupa, sapateira e organização de materiais de serviço.

Para a iluminação, os profissionais trabalharam para valorizar cada detalhe. Os spots foram posicionados para fazer a diferença e proporcionar a sensação de aconchego.

A pequena cozinha, que ocupa o lugar do que era varanda, revelou-se funcional. O módulo que fica sob a pedra, acomoda forno e maquina de lavar louças e, sobre a pia, o armário superior acomoda o escorredor de louças, deixando espaço livre para utilização na bancada. O Back-splash tem revestimento em chevron nos tons rosa, cinza e branco – cores favoritas da moradora.

Multiuso, a mesa de jantar, acompanhada pelas banquetas altas, funciona para as refeições do dia a dia e para os convidados da jovem. A estrutura de ferro com o tampo de vidro combina com o modelo alto e contemporâneo da peça. A mesa foi posicionada para também delimitar os espaços, já que não existe diferença no piso. Os pendentes rose gold foram aplicados para deixar a composição ainda mais jovem e delicada.

Por ter uma grande entrada de luz natural, as plantas puderam participar do décor e deixar o imóvel cheio de vida. Priorizamos a área mais iluminada e próxima da janela para produzir um refúgio dentro do próprio lar, além de ser perfeito para receber. As persianas foram instaladas para regularem a entrada de luz do frontão de vidro.

No quarto, a cabeceira, produzida em tapeçaria com estampa geométrica, segue até o teto e conta com uma faixa de espelho que acresce os ambientes pequenos e responde ao pedido da moradora. Conseguimos trabalhar com máximo de espelhos possíveis, sem deixar o projeto sobrecarregado, já que esta era uma solicitação da futura moradora.

Apaixonada pelo mundo da moda e maquiagem, atrás da cama foi posicionado o closet. Na penteadeira, nos inspiramos na cenografia dos camarins para a penteadeira, que combina a iluminação ideal para as makes da moradora.